11.10.2023
Распоряжение положительным сальдо ЕНС
В связи с введением института единого налогового счета (ЕНС) все налогоплательщики перешли на уплату единого налогового платежа. Под единым налоговым платежом (ЕНП) понимается сумма денежных средств, перечисленных налогоплательщиком в бюджетную систему Российской Федерации, учитываемых на его ЕНС, а также взысканных с такого лица. Сальдо ЕНС - это разница между единым налоговым платежом и денежным выражением совокупной обязанности.
Соответственно, сальдо ЕНС является положительным, когда сумма перечисленных в качестве ЕНП денежных средств больше совокупной обязанности. Налогоплательщики вправе распорядиться суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо ЕНС, путем зачета или возврата. Для этого следует представить в налоговый орган по месту учета налогоплательщика соответствующее заявление. Форма и формат заявления о зачете (возврате) утверждены Приказом ФНС от 30 ноября 2022 года № ЕД-7-8/1133@.
При этом заявление на зачет подается только в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или через «Личный кабинет налогоплательщика». Зачет суммы денежных средств осуществляется налоговым органом не позднее дня, следующего за днем поступления в налоговый орган заявления о распоряжении путем зачета (ст.78 НК РФ).
Заявление на возврат положительного сальдо ЕНС может быть представлено на бумажном носителе, в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или через «Личный кабинет налогоплательщика», а также в составе налоговой декларации по форме 3-НДФЛ (ст.79 НК РФ). Обращаем внимание, что представление такого заявления в составе декларации 3-НДФЛ значительно сокращает время получения денежных средств на расчетные счета при получении имущественных (при покупке жилья) и социальных вычетов.
Поручение о возврате суммы денежных средств, формирующих положительное сальдо ЕНС, налоговый орган направляет в казначейство не позднее следующего дня после получения заявления о распоряжении путем возврата, но не ранее принятия решений о возмещении (полностью или частично) или решения о представлении налогового вычета; не ранее дня вступления в силу решения налогового органа по результатам камеральной налоговой проверки представленной декларации.
В случае если уплата ЕНП осуществлена за другое лицо, вернуть уплаченные средства, которые отразились на его ЕНС, невозможно (п.1 ст.45 НК РФ).
09.10.2023
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия информирует:
В соответствии со ст. 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» информирует, в России ежегодно регистрируются случаи заболевания оспы овец и коз.
Оспа - остро протекающая контагиозная болезнь овец, коз и других животных, относящихся к подсемейству Caprinae семейства полорогих (далее - восприимчивые животные), характерными клиническими признаками которой являются лихорадка, затрудненное дыхание, отек век, выделение серозно-слизистого экссудата из глаз и носа, развитие на коже и слизистых оболочках папулезно-пустулезной сыпи. Источником возбудителя являются больные и переболевшие оспой восприимчивые животные.
Возбудитель передается контактным, аэрогенным и алиментарным путями. Факторами передачи возбудителя являются секреты и экскреты больных восприимчивых животных, трупы больных восприимчивых животных, корма, шерсть, пух, объекты окружающей среды, включая почву, воду, поверхности помещений, оборудования, транспортных и технических средств, инвентарь и другие объекты внешней среды, контаминированные возбудителем, а также кровососущие насекомые и клещи, являющиеся переносчиками болезни.
Памятка-ОСПА ОВЕЦ.pdf
09.10.2023
Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет:
Расширен перечень объектов строительства, разрешенных к возведению в лесах, расположенных в водоохранных зонах, лесах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных и городских лесах, лесах для осуществления рекреационной деятельности Федеральным законом от 04.08.2023 № 486-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 98 Земельного кодекса Российской Федерации» расширен перечень объектов строительства, разрешенных к возведению в лесах, расположенных в водоохранных зонах, лесах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных и городских лесах, лесах для осуществления рекреационной деятельности.
Такими объектами являются не только велосипедные и беговые дорожки, но также велопешеходные и пешеходные дорожки, тропы, лыжные и роллерные трассы, элементы благоустройства лесного участка, включая беседки, навесы, лавочки, туалеты, объекты освещения, урны.
09.10.2023
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ КАЧУГСКОГО РАЙОНА!

В целях проработки проблемных вопросов производственной, экспортной и инвестиционной деятельности предприятий, оказания консультационно-методической поддержки 11 октября 2023 года в администрации муниципального района «Качугский район» состоится встреча с рабочей группой «Экспортный десант».
Во время встречи вы сможете обсудить проблемные вопросы, сдерживающие развитие производственной, экспортной и инвестиционной деятельности предприятий и получить консультации по мерам государственной поддержки.
Приглашаем Вас принять участие в совещании, начало мероприятия в 10:00 часов.
04.10.2023
4 октября в Российской Федерации отмечается День гражданской обороны МЧС
В этот день проводятся различные мероприятия, направленные на повышение готовности населения к действиям в чрезвычайных ситуациях. В рамках празднования этой даты 3 октября на территории Качугского района проведена тренировка по гражданской обороне. Благодаря слаженным и отработанным действиям, дети были эвакуированы в безопасное место за короткое время. Такие тренировки помогают предотвратить и минимизировать потери и ущерб при возникновении чрезвычайных ситуаций.
02.10.2023
Штабная тренировка
29.09.2023
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Качугского района информирует:
Уважаемые жители Качугского района, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с МО МВД России «Качугский» напоминает, что в соответствии с Законом Иркутской области от 5 марта 2010 года № 7-ОЗ «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области» с 1 октября по 31 марта, с 22 часов вечера до 6 утра действует «комендантский час» для несовершеннолетних!
Комендантский час - это законодательная мера, направленная на защиту детей и запрещающая им находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время суток. Данная мера необходима для защиты жизни и здоровья Ваших детей, а также с целью обеспечения безопасности от преступных посягательств на несовершеннолетних.
В ночное время, согласно статье 2 вышеуказанного Закона, ЗАПРЕЩЕННЫМИ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ДЕТЬМИ без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, являются «общественные места, в том числе улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования, автомобильные дороги в границах населенных пунктов, автовокзалы, остановочные пункты, объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и иные общественные места. Под иными общественными местами понимаются участки территорий или помещения, предназначенные для целей отдыха, проведения досуга либо для повседневной жизнедеятельности людей, находящиеся в государственной, муниципальной или частной собственности и доступные для посещения всеми желающими лицами».
28.09.2023
Уважаемые предприниматели Качугского района! Приглашаем вас принять участие в семинаре!
Роспатент, при поддержке Правительства Иркутской области проводит обучающий семинар «Региональные бренды России – новые точки роста». На семинаре специалисты Роспатента и Федерального института промышленной собственности (ФИПС) простым языком расскажут представителям регионального бизнес-сообщества и всем участникам о таких объектах интеллектуальной собственности как географическое указание (ГУ) и наименование места происхождения товара (НМПТ), в том числе:
- о конкурентных преимуществах для предприятий, которые дает регистрация этих обозначений;
- об отличиях между ГУ и НМПТ;
- о том, как правильно подать заявку на регистрацию ГУ и НМПТ в том числе, в электронном виде;
- о пошлинах за регистрацию ГУ и НМПТ, а также льготах по их уплате;
- о мировом опыте использования ГУ и НМПТ, трендах развития этих объектов интеллектуальной собственности в России.
Проведение семинара призвано содействовать росту благосостояния производителей уникальных отечественных товаров, развитию территориальных брендов, которые станут важным источником пополнения региональных бюджетов.
Семинар состоится 5 октября 2023 года с 10:00 до 15:30 в г. Иркутске на площадке Фонда поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес» по адресу: г. Иркутск, ул. Рабочая, 2А/4 (1 этаж). Обращаю ваше внимание, что для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию в срок до 04 октября 2023 года до 15:00 на официальном сайте Центра «Мой бизнес» по ссылке: https://mb38.ru/meropriyatiyatest/meropriyatie.php?ELEMENT_ID=4189.
Возможно участие в формате видеоконференцсвязи, для этого необходимо при регистрации в поле «Фамилия» дополнительно указать ВКС (пример: Иванов ВКС). На указанный при регистрации e-mail будет дополнительно направлена ссылка для подключения к семинару.
27.09.2023
С Днем воспитателя и всех дошкольных работников!!!
27.09.2023
Уважаемые предприниматели и потребители товаров и услуг Качугского района!
В рамках проведения ежегодного мониторинга состояния развития конкуренции на товарных рынках Иркутской области в целях реализации раздела VI стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2019 года № 768-р, единой методики мониторинга состояния и развития конкуренции на товарных рынках субъекта Российской Федерации, утвержденной приказом министерства экономического развития Российской Федерации от 11 марта 2020 года № 130, Вы можете принять участие в социологическом опросе:
1) социологический опрос субъектов предпринимательской деятельности – https://forms.yandex.ru/admin/649908dc84227c74e1c25d6c/edit.
2) социологический опрос потребителей товаров и услуг – https://forms.yandex.ru/u/649bf16e6938720087c5649c.
3) социологический опрос населения в отношении доступности финансовых услуг и удовлетворенности деятельностью в сфере финансовых услуг, осуществляемой на территории Иркутской области - https://forms.yandex.ru/admin/649cfb70e010db0db123fe99/edit.
Новости
31 - 40 из 3126
Начало
|
Пред.
|
2
3
4
5
6
|
След. |
Конец