24.10.2023
Стартовал прием заявок на участие в новом сезоне Национальной премии «Наш вклад»
28 сентября 2023 года, Москва. АНО «Национальные приоритеты» объявила о старте приема заявок на участие в Национальной премии «Наш вклад» сезона 2023-2024. Представить свои программы смогут российские компании и общественные организации, чья социальная и благотворительная деятельность соответствует целям и задачам национальных проектов России. Подать заявку можно с 29 сентября по 29 ноября 2023 года на официальном сайте нашвклад.рф. Традиционно в оценке проектов примут участие главы всех субъектов Российской Федерации.
Национальная премия «Наш вклад» отмечает роль бизнеса и некоммерческих организаций (НКО) в достижении национальных целей. Она демонстрирует степень вовлеченности предпринимателей в реализацию нацпроектов и отражает, какие сферы для них наиболее интересны и перспективны. Всем финалистам Премии присваивается статус «Партнер национальных проектов России».
«По решению Президента Владимира Путина в России действуют национальные проекты, направленные на улучшение качества жизни людей. В реализацию задач нацпроектов активно вовлечены представители бизнеса и некоммерческих организаций, которые дают старт самым разным социальным инициативам. Национальная премия «Наш вклад» служит одним из значимых инструментов оценки участия бизнеса и НКО в социальной повестке страны. Первый сезон продемонстрировал, что национальные проекты стали ярким ориентиром, куда стоит направлять усилия по социальной и благотворительной деятельности», – подчеркнул Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.
24.10.2023
КДН и ЗП «Качугского района» информирует:
Уважаемые жители Качугского района!
В нашей практике стали все чаще появляться случаи управления несовершеннолетними транспортными средствами. Покупая и разрешая своему ребенку (мотоцикл) управлять транспортным средством, в первую очередь следует задуматься о безопасности жизни и его здоровья, а также окружающих. Помните, что любое транспортное средство является источником повышенного риска!
Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея удостоверения водителя, будь то автомобиль, мотоцикл либо скутер.
Управлять скутером и мопедом имеют право лица, достигшие возраста 16 лет, получившие водительское удостоверение.
Езда на мотоцикле или автомобиле обязательно требует наличия водительского удостоверения, управлять ими разрешено по достижению 18-летнего возраста.
За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление транспортными средствами, предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, наказание в виде штрафа в размере от 5 000 рублей до 15 000 рублей.
Причинение тяжкого вреда здоровью или смерти в результате нарушений правил дорожного движения влечет уже уголовную ответственность по ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации с назначением наказания в виде лишения свободы до 15 лет. Уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения подлежат подростки с 16 лет.
Родителям и законным представителям несовершеннолетних необходимо помнить, что за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, отвечают его родители (законные представители). Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях.
Кроме того, родители (законные представители) несовершеннолетних подлежат привлечению к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
23.10.2023
Уважаемые жители Качугского района!
В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и выявления продукции, контаминированной вирусом АЧС (далее - АЧС) на территории Российской Федерации, существует риск заноса (завоза) вируса АЧС на территорию Иркутской области. В соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденных приказом Минсельхоза России от 28 января 2021 года № 37 (далее - Правила), в связи с отсутствием мер иммунопрофилактики и лечения при возникновении очага АЧС проводится полная депопуляция (уничтожение) поголовья свиней на территории эпизоотического очага и угрожаемой зоны в радиусе 5-20 км. АЧС - контагиозная септическая болезнь домашних свиней (далее - свиньи) и диких кабанов с инкубационным периодом от 3 до 15 календарных дней с момента заражения до проявления клинических признаков АЧС.
Передача возбудителя осуществляется алиментарным, контактным, ятрогенным, аэрогенным, трансмиссивным, внутриутробным путями и с генетическим материалом. Факторами передачи возбудителя являются секреты и экскреты больных свиней, диких кабанов и вирусоносителей, продукты убоя свиней, добычи диких кабанов и продукты их переработки, трупы свиней и диких кабанов, а также контаминированные возбудителем объекты окружающей среды, включая корм, воду, навоз, подстилку, почву, одежду и обувь обслуживающего персонала, инвентарь, оборудование, транспортные и иные материальные и технические средства.
Владельцы свиней обязаны:
- извещать в течение 24 часов специалистов службы ветеринарии Иркутской области и ее подведомственные учреждения обо всех случаях заболевания или гибели свиней, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание;
- принимать меры по изоляции подозреваемых в заболевании свиней, а также обеспечить изоляцию трупов свиней в том же помещении, в котором они находились;
- обеспечить содержание свиней в пределах хозяйств без выпаса и без доступа к животным других видов.
- при кормлении свиней пищевыми отходами перед их применением необходимо подвергнуть термической обработке при температуре не менее 70°С в течение не менее 30 минут.
В целях недопущения возникновения и распространения АЧС на территории Иркутской области прошу информировать хозяйствующие субъекты, осуществляющие содержание свиней, о необходимости неукоснительного соблюдения Правил при содержании и кормлении свиней, а также при реализации продуктов убоя свиней и продуктов их переработки.
23.10.2023
Уважаемые жители Качугского района!
Качугский филиал Дорожной службы Иркутской области сообщает автомобилистам, что с 25 октября 2023 года будет введено временное ограничение движения по грузоподъемности или прекращение движения транспорта и пешеходов через наплавные мосты на 1 километре автодороги Верхоленск - Магдан в Качугском районе и на 8 километре автодороги Жигалово - Казачинское в Жигаловском районе.
18.10.2023
Как внести сведения в список лиц, относящихся К КОРЕННЫМ МАЛОЧИСЛЕННЫМ НАРОДАМ РФ?
Что такое реестр?
Документ направленный, на сохранение прав коренных малочисленных народов России в ключевых сферах жизнедеятельности.
Зачем нужен?
Позволяет коренным жителям единожды «доказать» свою национальную принадлежность, а не представлять каждый раз документы профильным ведомствам
при реализации прав на традиционное рыболовство, охоту и меры государственной поддержки.
Кто ответственный?
Федеральное агентство по делам национальностей Российской Федерации (ФАНД России)
16.10.2023
Сообщение о возможном установлении публичного сервитута
16.10.2023
Уважаемые жители Качугского района!
За бесплатной юридической помощью можно обратиться в Государственное юридическое бюро по Иркутской области по телефону 200-085.
-Устная консультация
-Письменная консультация
-Составление документов
-Представительство в суде
Кто имеет право на получение бесплатных услуг смотрите в брошюре!
16.10.2023
Горячая линия Центра профилактики наркомании продолжает принимать сообщения от активных граждан Иркутской области
Уважаемые жители нашего региона, если вам известны факты произрастания либо культивирования наркосодержащих растений (конопли, мака), сообщить информацию об этом вы можете по телефону горячей линии – 8(800)350-00-95 Центра профилактики наркомании.
Звонок бесплатный и анонимный, служба работает круглосуточно. Все данные передаются в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер реагирования и держатся на особом контроле.
Если вы собственники или арендаторы земельных участков, должностные лица организаций и администраций муниципальных образований, будьте особенно бдительны! Принимайте меры по уничтожению таких растений, если они произрастают на ваших земельных участках и прилегающей к ним придомовой территории.
Напомним, что действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли (статья 10.5 КоАП РФ, часть 2 статьи 8.7 КоАП РФ).
Если вы случайно обнаружили тайник с запрещенными веществами («закладку») или стали свидетелем его наполнения; вам стали известны факты распространения и хранения наркотиков; адреса, где располагаются наркопритоны или вы знаете об обстоятельствах пропаганды употребления запрещенных веществ, обязательно позвоните на телефон горячей линии – 8(800)350-00-95!
Важно каждое обращение, ведь именно благодаря ему правоохранительным органам удастся выявить больше фактов незаконного распространения наркотиков на территории Иркутской области!
Специалисты службы окажут и психологическую помощь! Звонки принимают профессиональные психологи-практики и отвечают на вопросы о любых проблемах зависимости.
13.10.2023
ЛЕЙКОЗ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Памятка Лейкоз.pdf
12.10.2023
Внимание, блютанг!
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия в соответствии со ст. 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» информирует, что на территории Российской Федерации в настоящее время вирусная болезнь «Блютанг» зарегистрирована на всех континентах, а в последние годы прослеживается тенденция к ее распространению.
Последние сообщения о вспышках блютанга овец и крупного рогатого скота получены из Нидерландов, Бельгии и Германии. В 2007 году в Нижегородской области выделен вирус блютанга от крупного рогатого скота, ввезенного из Германии и Голландии, в Смоленской и Калужской областях от импортного крупного рогатого скота, ввезенного из Германии в 2011 году. Возросшие экономические и торговые связи между многими странами мира, благоприятные климатические условия, наличие стационарных очагов болезни в странах Азии, Америки и Европе обусловливают возможность заноса вируса в Россию. Блютанг характеризуется высокой летальностью. При возникновении болезни на ранее благополучных территориях летальность составляет 70–90%, в стационарных очагах — до 30%.
Блютанг – вирусная болезнь овец, коз, крупного рогатого скота, верблюдов, буйволов, оленей и других животных, относящихся к семействам полорогих, вилорогих, кабарговых, оленевых, верблюдовых, входит в перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных. У восприимчивых животных, за исключением овец, болезнь протекает бессимптомно, при этом выявляемость генома вируса у крупного рогатого скота сохраняется до 120 календарных дней после инфицирования, у других восприимчивых животных – до 60 календарных дней после инфицирования. У овец блютанг протекает остро, подостро или бессимптомно. Блютанг характеризуется поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, отеком лицевой части головы, лихорадкой, поражением конечностей. У крупного рогатого скота возможны аборты, рождение уродливого потомства.
Новости
21 - 30 из 3126
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
5
|
След. |
Конец